您现在的位置: 濮阳县网 >> 玉米视频_官网 >> 龙乡新闻 >> 正文
户部寨镇扎实有序推进改厕工作
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2019-12-21 21:04:34

    一是统一思想,凝心聚力。传达学习上级有关会议精神,细化工作方案,明确分管领导负责,农业中心工作人员为联络员,每村指定专人协助工作落实。每周通报全镇改厕工作开展情况,分析研判当前面临的形势和存在的问题。

    二是统一摸排,广泛宣传。组织包村干部和村两委干部深入村庄农户逐村逐户调查,全方位进行摸排。同时,将农村改厕专项调查与脱贫攻坚、环保攻坚等有机结合,利用走访入户的契机向群众讲解厕所改造补助情况、改建要求等,在全镇营造浓厚的宣传氛围。

    三是统一质量,严格督导。镇长、主管副职每周深入各村对农户改厕过程中遇到的难题及化粪池选址、施工质量标准、厕内设施完善等进行指导把关,落实进展情况及施工质量日常检查,确保因地、因户制宜,改造一户合格一户。

    四是统一资料,标准归档。严格按照档案管理规范要求操作,加强项目管理,逐户建立改厕“一户一档”档案,留存好每户改厕前、改厕中、改厕后照片。强化信息收集和资料报送,确保准确无误地录入每户的厕所信息。

    截至目前,该镇第一批厕改任务完成534户,二批厕改任务涉及8个村470户,已完成113户。

文章录入:lln    责任编辑:lln 
  评论:
 
相 关 文 章
没有相关文章
关于我们 | | 联系我们 | | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳县委宣传部,濮阳县互联网玉米视频_官网主办   电话:0393-3329128  投稿邮箱:dhpyxw@163.com
版权所有 大河濮阳县网
豫ICP备09013884号