您现在的位置: 濮阳县网 >> 玉米视频_官网 >> 龙乡新闻 >> 正文
渠村乡积极开展散煤回收工作
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2019-12-19 8:35:47

    一、加强宣传,提高意识。各行政村利用村广播、党员群、发放禁煤宣传单以及悬挂禁煤条幅等方式,形成干部带头、党员争先、群众积极的局面;村两委干部逐户入户发放禁煤宣传单和禁煤承诺书。全乡范围内共发放禁煤宣传单1万余份,签订禁煤承诺书3万余份,悬挂宣传条幅150余幅。

二、多措并举,回收到位。入户摸底,建立台账。以村委单位对村内农户排查登记,建立散煤回收台账,做到底数清,户数清,数量清。做到回收登记,散煤统一回收至固定存放点,同时对回收散煤登记造册,并向群众开具收据单,提高群众积极性。每日回收散煤数量上报,由专人负责统计排名。

三、多方合力,联合执法。乡环保办检查人员加大对散煤销售点明察暗访力度,对全乡范围内的门店商户和集市小商小贩私自使用煤炉进行查封;在各村路口设立检查点,严防散煤进村销售。截至目前,全乡34个行政村共累计回收散煤41.43吨,炉具742个。

文章录入:lln    责任编辑:lln 
  评论:
 
相 关 文 章
梁庄镇奏响人居环境整治
五星乡全力推进脱贫攻坚
城关镇铁腕治理“三散”
副市长、县委书记张宏义
濮阳县手机报第316期(总
濮阳县手机报第315期(总
濮阳县手机报第311期(总
濮阳县手机报第310期(总
驻新乡全国人大代表、省
我县召开脱贫攻坚“任务
关于我们 | | 联系我们 | | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳县委宣传部,濮阳县互联网玉米视频_官网主办   电话:0393-3329128  投稿邮箱:dhpyxw@163.com
版权所有 大河濮阳县网
豫ICP备09013884号